Главная > Обращение

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА АССОЦИАЦИИ Ю.П. ПОХОЛКОВА

Уважаемые коллеги!

       Миссия Ассоциации инженерного образования России определена её Уставом следующим образом:

способствовать совершенствованию инженерного образования и инженерной деятельности во всех их проявлениях, относящихся к учебному, научному и технологическому направлениям, включая процессы преподавания, консультирования, исследования, разработки инженерных решений, трансфера технологий, оказания широкого спектра образовательных услуг, обеспечения связей с общественностью, производством, наукой и интеграции в международное научно-образовательное пространство.

       Деятельность Ассоциации мы строим исходя из положения, что инженерное образование относится к области общенациональных стратегических интересов России и в условиях перехода страны к устойчивому развитию инженеры становятся ключевыми фигурами в социально - экономической сфере общества.

        Из этих положений вытекают цели деятельности Ассоциации:

          Для достижения указанных целей деятельность Ассоциации направлена на решение следующих задач:

        Члены Ассоциации (физические и юридические лица) имеют права и привилегии для льготного и/или бесплатного получения аналитических и информационных материалов, научно-технических журналов, приоритетного участия в программах, научно-технических конференциях, национальных конкурсах и других мероприятиях, проводимых Ассоциацией.

        Уважаемые коллеги! Мы надеемся, что Вы разделяете нашу озабоченность состоянием инженерного образования и готовы содействовать его совершенствованию.

Президент Ассоциации инженерного образования России, лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования
Ю.П. Похолков